易彩堂邀请码

当前位置: 首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>政策法规>政府文件>西政发

索 引 号: xzf-2019-00006 发文日期: 2019年06月10日 发布机构:

文 号: 西政发〔2019〕6号

县人民政府关于印发2019年财政预算方案的通知

 
  

 

 

 

 

 

 

西政发〔20196

 

 

关于印发2019年财政预算方案的通知

 

各乡镇(场、区)人民政府(管委会),县政府各部门:

《郧西县2019年财政预算方案》已经县十八届人大常委会第十九次会议审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

 

    

郧西县2019年财政预算方案

 

根据省、市财政部门对财政预算编制的新要求和县十八届人代会三次会议确定的财政收支目标,结合当前财政经济形势,2019年易彩堂邀请码财政预算按照《预算法》要求,坚持统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效、收支平衡的原则编制。

一、一般公共预算

(一)一般公共预算收入

2019年财政收入预算83000万元,比201872468万元增加10532万元,增长15%。其中:上划中央收入29500万元,比201826000万元增加3528万元,增长13.5%;地方一般公共预算收入53500万元,比201847065万元增加6435万元,增长13.8%

完成上述收入目标,2019年全县公共预算总收入390000万元。其中:地方一般公共预算收入53500万元;返还性收入4945万元;转移性收入273862万元;债券转贷收入47000万元;调入资金10693万元。

(二)一般公共预算支出

按照量力而行、收支平衡、实事求是、积极稳妥的原则和保工资、保运转、保民生的顺序,2019年一般公共预算支出安排390000万元,当年预算收支平衡。预算编制口径:

1.工资福利支出:(1)工资:实行工资统发的全额预算单位,按现行工资标准据实预算。工资未统发全额预算单位按编制人年34600元标准包干预算(含年终奖金);差额预算单位人员经费按编制人年17300元的标准包干预算(含年终奖金);分流人员生活补助按审批的生活费标准据实预算;(2)津贴:规范公务员津贴补贴、事业单位绩效工资实行工资统发的全额单位按人社部门审批标准据实预算,工资未统发全额预算单位按编制人年16600元预算,差额预算单位按编制人年8300元预算;艰苦边远地区津贴实行工资统发的全额单位按人社部门审批标准据实预算,工资未统发全额预算单位按编制人年2540元预算,差额预算单位按编制人年1270元预算;特岗津贴纳入预算部分的包括警察警衔津贴、机要保密津贴、审计津贴、教()龄津贴等;乡镇工作津贴按人社部门审批标准据实预算(差额单位在编在职财政按50%元补助);改革补贴(住房补贴、交通补贴、物业补贴、保留补贴)按人社部门审批标准据实预算(差额单位财政按编制人年3500元补助)(3)住房公积金按编内人员财政预算工资的12%预算到单位;(4)年终一次性奖金按机关工作人员(含参照公务员管理人员)12月份工资据实预算;(5)机关事业单位基本养老保险按编内人员财政预算工资的20%预算到单位;(6)在职职工基本医疗保险按编内人员财政预算工资的7%预算到单位,退休人员基本医疗保险按十政办发〔201167号文件执行;(7)职业年金全额预算单位按人社部门审核标准补助,差额预算单位按人社部门审核标准的50%补助;(8)奖励性补贴由各单位按规定标准执行,县财政对乡镇政府执行公务员工资制度的全额在编在职行政和离退休人员按人年9000元的标准补助,县直全额预算单位在编在职和离退休人员按人年3000元的标准补助,不足部分由单位统筹安排。其中工作目标责任奖按照工作目标完成情况发放;(9)武警、消防战士生活补助按标准预算。

2.商品和服务支出:按照维持单位运转的最低需要和定额标准予以安排。其中:公安、司法、纪委、森林公安等机关按照省定保障标准安排;中小学校按照全省教育经费保障改革的有关要求执行,普通高中按生均人年800元补助;公共卫生及基层医疗卫生事业单位保障经费按医药卫生体制改革方案要求执行;其他预算单位按定额标准安排。具体口径:

(1)办公费:主要包括单位日常办公费、印刷费、水电费、邮寄费、取暖费、差旅费等,按照单位人员编制包干预算。四大家按编制人年0.6万元、其他一级预算单位按编制人年0.4万元预算、全额预算二级单位(不含义务教育中小学校和公共卫生及基层医疗卫生)按编制人年0.25万元预算;

(2)办公电话:实行定机定标准包干,每机年定补0.2万元。电话核定办法:四大家领导按岗位职数每人定补1部,一级预算单位人员编制在10人以内的定补电话2部,编制在10人以上的按每5人递增倍数核定1部电话。全额预算二级单位(不含义务教育中小学校和公共卫生及基层医疗卫生)单位人员编制在5人以内的定补电话1部,编制在5人以上的按每5人递增倍数核定1部电话;

(3)公务用车运行费:主要负担公务用车制度改革后经县公车办核定保留的四大家和一级预算单位公务用车运行费,实行定编定标准包干,车辆编制数以县公车办核定车辆数。四大家车辆每车年定补3万元 (其中车辆保险费0.6万元,由政府采购办集中采购),其他一级预算单位每车年定补2.3万元。公务交通补贴按县政府批复公车改革方案和公车办审批标准执行;

(4)会议费:按照西财发〔20177号文件规定,主要安排全县一类、二类会议经费;

(5)公务接待费:主要安排四大家公务活动接待经费;

(6)会经费:在职在编人员按财政预算工资的1%预算到单位;

(7)其他:除上述以外的各类商品和服务支出,按照保证运转最低需要予以安排。其中:县人大代表、政协委员活动经费按人年1200元安排,乡镇人大代表活动经费按人年500元安排;离休干部特需经费按人年500元标准包干到老干局;其他职能部门按照职能工作需要和财力状况适当安排。

3.对个人和家庭补助支出:(1)财政供养的离休人员基本离休费按离休费标准据实预算;(2)城乡居民医疗保险补助、新型农村合作医疗保险补助按现行政策预算;(3)村干部养老保险补助按缴费基数4%预算;做实企业养老保险个人账户按现行政策预算;(4)优抚和社会福利救济经费按照政策标准安排,实行国库集中支付;(5)社会救助资金、就业补助资金按政策要求预算;(6)抚恤安葬及一次性退休补助按人社部门审批标准执行(差额事业单位按60%补助)(7)村干部工作报酬,村主职干部人年3.5万元,村副职人年2.1万元;(8)单位遗属补助按人社部门审批补助标准据实预算(差额单位从业务收入中解决,农村公益性服务单位从以钱养事经费中解决)

4.其他资本性支出及专项补助:主要安排事关改革、发展与稳定及精准扶贫支出。具体安排教育发展、卫生健康、粮食风险基金、行政事业性收费及办案经费安排支出、债务还本付息支出、科技研究与开发支出、政府购买服务支出、精准扶贫支出、乡村道路维护经费、收入征管经费、烟叶税分成、成品油价格及税费改革补助等。

二、政府性基金预算

2019年政府性基金预算收入73400万元。其中:国有土地使用权出让收入42350万元;城市基础设施建设配套费收入550万元,污水处理费收入500万元;省专项转移支付(专款)收入15000万元;地方政府专项债券转贷收入15000万元。

2019年政府性基金预算支出73400万元。其中:国有土地使用权出让收入安排支出30300万元;城市基础建设配套费收入安排支出550万元;污水处理费收入安排支出500万元;政府购买服务及还本付息支出12050万元;省专项转移支付支出15000万元;地方政府专项债券支出15000万元。当年收支平衡。

三、国有资本经营预算

2019年国有资本经营预算收入30万元,国有资本经营预算支出30万元。当年收支平衡

四、社会保险基金预算

2019年社会保险基金总收入118500万元。其中:企业职工基本养老保险基金20814万元;机关事业基本养老保险基金29994万元;城乡居民养老保险基金17625万元;城镇职工基本医疗保险基金9040万元;城乡居民医疗保险基金38384万元;其他医疗保险基金1605万元;工伤保险基金490万元;失业保险基金383万元;生育保险基金165万元。

2019年社会保险基金总支出110846万元。其中:企业职工基本养老保险基金20148万元;机关事业单位基本养老保险基金29994万元;城乡居民养老保险基金11513万元;城镇职工基本医疗保险基金8627万元;城乡居民医疗保险基金38079万元;其他医疗保险基金1350万元,工伤保险基金679万元;失业保险基金184万元;生育保险基金272万元。

收支相抵当年结余7654万元,年末滚存结余59964万元。