易彩堂邀请码

当前位置: 首页>政务公开>信息公开专栏>信息公开目录>安全生产

索 引 号: 发文日期: 2019年03月04日 发布机构:

文 号:

全县税费征收保障、安全生产暨统计工作推进会召开

 

  全县税费征收保障、安全生产暨统计工作推进会议召开。县委常委、宣传部长、常委副县长王丽媛,副县长陈劲松出席会议。各乡镇(场、区)长、县直相关部门主要负责人参加会议。

  会上,县地税局负责人通报了前8个月涉税涉费信息传递情况;县国税局负责人通报了建筑业税收联合控管、涉税事项有关情况;县财政局负责人通报了今年财政工作总体情况;县统计局负责人通报了诚信统计及市考核有关情况。

  就税费征收保障工作,王丽媛指出,前8个月税费征收工作取得了一定成绩,但也存在少数单位不够重视、未能及时传递全部涉税信息、涉税事项及把关不严等现象。同时,营改增后,税收征管方式也随之发生重大变化,对财税部门组织税费收入提出了巨大挑战。她要求,各级各部门要进一步提升认识,再加措施。要真重视,不仅单位“一把手”要高度重视、分管领导要高度重视,相关部门、经办人员也要认真对待。要真传递,通过十堰市财税大数据平台完整、真实地交换涉税信息,严格落实先税后付、先税后办、先税后证等税收联合控管措施,全力支持财税部门加强税收征管、堵塞税收流失。要真把关,必须坚持“先税后付”原则。要真作为,财税部门要充分利用各单位传递的涉税信息,深挖税源潜力,把各种“隐性”税源清出来,做好信息管税。要真督办,税费征收保障协调领导小组办公室、督查室要对各地各部门落实情况进行定期检查、专项督办。

  就全省县域经济考核工作,王丽媛强调,各地各部门高度重视,严格按照省考核的33项指标要求,兼顾市、县考核工作,查缺补漏,冲刺四季度,确保各项工作指标圆满完成,迎接省市考核。

  就节期间安全生产工作,王丽媛强调,全县安全生产形势依然严峻,还存在企业主体责任不落实、隐患排查治理不到位、安全监管有盲区、打非治违不彻底、应急救援能力低等问题,国庆节期间,要加强对水陆交通、人员聚集场所、旅游领域、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工等重点领域的安全监管。要强化保障,各乡镇(场、区)、各部门要高度警醒思想,切实加强工作领导,强化预防措施,狠抓工作落实,层层落实责任;要加大宣传教育,着力营造安全浓厚氛围;要加强值班值守,坚持做到24小时领导带班值班制度,及时妥善应对和处置各类安全生产事故。

  会后,相关财务人员、统计人员开展了财税数据平台操作培训和统计业务培训。