易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏主持召开县政府党组会议

  • 发布时间:2019-09-25

   9月23日晚,县委副书记、县长、县政府党组书记查宏主持召开县政府党组会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,安排部署当前工作。

   会议集中学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在十九届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、在甘肃调研时的重要讲话精神、对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示精神;蒋超良同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话;王晓东同志在十堰 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上的讲话、在第十六次全省民政工作会议、安全生产工作专题会上的讲话;市纪委关于8起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报。审议《县政府党组关于在县政府机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》。

   会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,抓紧抓实县政府党组主题教育。班子成员要带头参加集中学习、集中研讨活动,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

   会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好民生、稳定、自身建设和各自分管工作,做到两不误、两促进。要从通报的典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,立行立改,坚决杜绝“空喊口号、阳奉阴违”、“摊派指标、敷衍塞责”等形式主义、官僚主义问题。大力弘扬求真务实、真抓实干的工作作风,强化担当作为,坚决完成今年脱贫攻坚整县摘帽各项任务。

   会议强调,县政府党组和县政府机关要聚焦政治建设,持续强化理论武装;聚焦关键环节,统筹推进重点工作;聚焦目标任务,紧盯问题抓好整改;聚焦四个到位,扎实开展分类指导;聚焦责任落实,发挥示范带动作用;聚焦改进作风,确保主题教育实效。

   县政府党组副书记王丽媛,县政府党组成员黄进良、乔苏、官开华、谭道军、王满、秦汉明、张继道、耿家升出席会议。