易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏深入观音、土门检查督导防汛救灾工作

  • 发布时间:2019-08-08

  8月6日,县委副书记、县长查宏深入观音镇、土门镇检查指导防汛抗灾救灾工作时强调,各级各部门要严格落实防汛责任,加强监测预警,及时处险抢险排险,全力保障人民群众生命财产安全。副县长张继道参加督导。

  在观音镇刘家湾、彭家湾、垭子湾村和土门水库,查宏实地查看群众住房、农作物、通村路、河堤等受灾受损情况,详细了解水库的防汛应急、库容容量、防洪标准、值班值守等情况。

  

      查宏强调,要坚持做好防汛抗灾值班值守,强化监测预警,密切监测雨情、水情、工情,加强联合会商和分析研判,及时发布灾害预警信息,让可能受影响区域提前做好防灾救灾、疏散转移准备,确保群众生命财产安全。要紧盯山洪和地质灾害易发区、中小河流、水库水电站及涉水在建工程,全面加强巡查防守、预警预报、抢险处置和应急救援工作,开展风险隐患排查,防止发生次生灾害。要抢修水电路网等基础设施,疏通边沟、清理塌方、修复水毁设施,确保尽早恢复。要做好倒塌房屋的规划重建和受损房屋的除险加固工作。要做好灾情核查、受灾群众的妥善安置和基本生活保障,组织群众开展生产自救,把受灾损失降至最低,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有房住、有病能及时医治。要落实落细各级河长职责,积极开展水污染防治和“清四乱”专项行动,加强汛期污水治理,确保河流水质稳定达标。