易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛主持县委退役军人事务工作领导小组第一次会议

  • 发布时间:2019-07-04
 张涛主持县委退役军人事务工作领导小组第一次会议强调

加快保障体系建设  提升管理服务水平

 

7月3日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长张涛主持召开县委退役军人事务工作领导小组第一次会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,牢牢把握新时代退役军人工作的新形势、新要求、新任务,切实增强做好退役军人工作的使命感、责任感,努力开创新时代易彩堂邀请码退役军人工作新局面。

 

会议传达学习了习近平、蒋超良、张维国、陈新武同志批示,中央、省、市退役军人事务工作相关会议精神,省委办公厅、省政府办公厅《关于加快全省退役军人服务体系建设的实施意见》的通知精神。审议了《县委退役军人事务工作领导小组议事规则》《县委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》《关于建立郧西县解决部分退役士兵社会保险问题工作联席会议制度》《郧西县关于解决部分退役士兵社会保险问题实施方案》。

 

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作。习近平总书记从退役军人就业安置、双拥共建、烈士褒扬、优待抚恤等方面发表了一系列重要论述,充分体现了党中央对实现国家长治久安的深谋远虑,对推进强军兴军事业的战略考量,对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,为做好新时代退役军人工作提供了根本遵循。全县上下要深刻认识做好退役军人工作的极端重要性,牢牢把握新时代退役军人工作的新形势、新要求、新任务,切实增强做好退役军人工作的使命感、责任感,以饱满的政治热情,激发十足工作动力,把各项工作抓起来,努力开创新时代易彩堂邀请码退役军人工作新局面。

 

会议强调,各地各部门要充分发挥我们党的政治优势和党组织作用,建立与退役军人结对子“心连心”制度,引导退役军人始终听党话、跟党走。要坚持党对退役军人工作的集中统一领导,充分发挥党的组织优势,努力形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局。要强化措施,明确责任,全面落实退役军人就业安置、教育培训、帮扶解困等各项政策,切实维护退役军人合法权益。要牢固树立“份内事”“一盘棋”的思想,主动履职尽责,强化协作配合,努力凝聚做好退役军人工作的强大合力。

 

县领导查宏、汤宏、刘鑫、官开华等出席会议。