易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛主持县委国家安全委员会第一次会议

  • 发布时间:2019-07-04
 张涛主持县委国家安全委员会第一次会议强调

深入落实总体国家安全观

坚决防范各领域安全风险

 

7月3日,县委书记、县委国家安全委员会主任张涛在政府综合楼视频会议室主持召开县委国家安全委员第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以郧西一域之安为国家安全大局作出应有贡献。

 

会议传达学习了中央、省、市国家安全工作会议精神,审议了《中共郧西县委国家安全委员工作规则》、《中共郧西县委国家安全委员会办公室工作细则》、《中共郧西县委国家安全委员会2019年工作要点》、《郧西县实施<党委(党组)国家安全责任制规定>细则》。

 

会议指出,国家安全是人民幸福安康的基本要求,是安邦定国的重要基石。全县上下要深刻领会习近平总书记国家总体安全观科学内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委关于国家安全工作的重大决策部署和县委工作要求上来,主动担当维护国家安全的神圣使命,统筹做好各个领域国家安全工作, 以郧西一域之安为国家安全大局作出应有贡献。

 

会议强调,要牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚持国家利益至上,切实提高对国家安全工作极端重要性的认识,发挥党委总揽全局、协调各方作用,强化部门分工合作,加大履职尽责力度,统筹推进各领域国家安全工作。要严格落实国家安全责任制,深化党委(党组)主体责任和党委(党组)书记第一责任人责任,坚持把维护国家安全与改革发展各项工作同谋划、同部署、同检查、同考核,把国家安全工作列入党委年度工作要点,纳入重要议事日程。要不断健全国家安全工作机制、国家安全决策咨询机制、国家安全工作督促检查和责任追究机制,加强国家安全工作统筹协调,坚决防范化解各领域重大安全风险。

 

县领导查宏、汤宏、师文明、胡勇、刘鑫、秦汉明等出席会议。