易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏主持召开县政府常务会议

  • 发布时间:2019-07-03

  7月1日晚,县委副书记、县长查宏主持召开县政府常务会议,集中学习习近平总书记在主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神和中央、省、市有关文件,研究部署当前重点工作。县委常委、常务副县长王丽媛,县委常委、副县长黄进良,副县长官开华、谭道军、王满、秦汉明、肖兴宇、张继道出席会议。县人大常委会副主任许庆东,县政协副主席田翔燕列席会议。

  会议强调,要提高政治站位,坚决在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求。要保持战略定力,坚持问题导向,因势利导、统筹谋划、精准施策,深入推进供给侧、放管服、投融资体制、综合行政执法体制等系列改革工作,破除体制障碍,激发改革活力,更好服务经济社会发展大局。要集中精力,脚踏实地,坚决打好打赢防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,用实实在在的工作成效体现担当作为,奋力推进郧西高质量发展。

  会议要求,政府系统要带头组织好、学习好、实践好张富清同志先进事迹,把向张富清同志学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,掀起学习热潮,激发广大党员干部的精神斗志,凝聚全县干部群众的信心合力。要在学习中挖掘身边的典型,开展向身边楷模学习活动,用身边故事感化人,用身边典型教育人,用身边模范鼓舞人,推动广大党员干部奋发有为、苦干实干。

  会议要求,政府系统各级党组和广大党员要对标对表,严格贯彻落实中央文件精神,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,坚决反对形式主义、官僚主义,切实把党要管党、从严治党工作抓实抓细抓出成效。

  会议还听取了全县脱贫攻坚、安全生产、医疗保障、生态环境保护、“雪亮工程”建设等情况汇报,审议《郧西县农村“厕所革命”奖补资金管理办法(讨论稿)》。