易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

县领导深入乡镇走访慰问老党员和困难党员

  • 发布时间:2019-07-02

  连日来,县领导查宏、汤宏、汪川文、王绪菊、张春斌等先后深入城关镇、观音镇、羊尾镇、河夹镇,走访慰问老党员和困难党员,向他们送去党的温暖和关怀,感谢他们为郧西经济社会发展作出的贡献。

  6月27日,县委副书记、县长查宏来到城关镇东营社区、王家坪村,看望慰问邓圣明、张禄菊、曹祥国等困难党员。在东营社区老党员邓圣明家,查宏握着老人的手嘘寒问暖,关切地询问他的身体和生活情况。他说,老党员为党的事业奋斗了一生,是国家的功臣、社会的财富,我们要弘扬老党员的优良传统,传承老党员的崇高精神,努力把郧西的各项工作干得更好。在王家坪村6组老党员张禄菊家,查宏感谢老人为郧西改革发展建设作出的贡献,希望她保重身体,继续发挥余热,为村里发展建言献策。查宏还走访慰问了困难党员曹祥国,鼓励他要保持乐观的生活态度,坚定信心,把日子越过越好。

  查宏强调,要进一步加强基层党组织建设,选强配优村“两委”班子,持续改进村组干部作风,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的引领作用,着力把村“两委”班子建成致富的领头雁和群众的贴心人。广大党员干部要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,认真学习精准扶贫政策,发挥好先锋模范作用,激发干部群众活力,大力发展乡村旅游,积极投身到环境整治、厕所革命、垃圾分类、美丽乡村建设中,推动乡村振兴,让群众获实惠。

  日前,县委副书记汤宏来到观音镇沟口村和龙桥村,看望、慰问困难离职老干部汪传弟和建国前老党员单光成。在他们家里,汤宏与老干部、老党员们亲切座谈,详细了解他们现在的生活状况和生活中存在的困难,并送上慰问金,要求镇村干部要多关心老党员的生产和生活状况,叮嘱老党员们要不忘初心,鼓足勇气和信心,为全县的脱贫攻坚工作发挥余热,永葆共产党员本色。

  6月26日,县人大主任汪川文来到羊尾镇老观庙、龙潭河等村,看望慰问娄荣平、隆学进等困难党员。每到一处,汪川文都与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生活情况和当前存在的困难,并一一送上节日的祝福。汪川文要求镇村干部,要照顾好基层困难党员的生活,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,真正让广大党员感受到党的关怀和温暖。

  6月26日,县政协主席王绪桔来到河夹镇火车岭村和杨家湾村,开展“七一”走访慰问困难党员活动,向黄善运、魏先银两名老党员送去慰问金,叮嘱老党员们保重身体,不忘初心,永葆本色,为家乡精准扶贫发挥模范带头作用。当天晚上,王绪桔还与驻河夹镇市县扶贫工作队、镇机关干部职工一道,集中收听收看县脱贫攻坚指挥部相关政策解读。

  6月26日,县委常委、宣传部长张春斌一行走访慰问了店子镇的老党员吴在椿、吴周江,为他们送去了慰问金,向他们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。对他们一辈子兢兢业业工作,为党、为人民所做的贡献表示感谢。同时叮嘱店子镇村干部多关心老党员的生活和身体健康,及时帮助解决在生活方面遇到的困难,给予老党员特别是困难老党员更多的关怀和照顾,让老党员老有所养、老有所为、老有所乐,更好地安度晚年。