易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

河夹镇组织人大代表视察扶贫重点项目建设

  • 发布时间:2019-12-24

  为广泛听取人大代表意见建议,进一步助推河夹镇当前脱贫攻坚重点工作,促进全镇各项工作再上新台阶。12月22日,河夹镇组织组织镇人大代表50余人,对当前的安全饮水、香菇大棚、扶贫车间等有关精准扶贫方面的重大项目建设进行了观摩和视察。

  vlcsnap-2019-12-23-17h03m10s404_副本.png

  人大代表们首先来到河夹集镇水厂主厂区进行参观视察,该厂于2018年6月投入建设,2019年12月竣工,水厂建有全备的净化装置,可确保出厂水质达到《生活用水卫生标准》,供水量可达2500吨/天,供水范围辐射龙窝、杨家湾东寺、归仙河、小坪沟、刘家湾、风沟等7个村,保障供给25000人的安全饮水。

  vlcsnap-2019-12-23-17h05m50s818_副本.png

  随后,视察组按照既定路线,先后深入火车岭、龙窝、杨家湾等村,通过实地查看、听取汇报等形式,先后对集镇安全饮水水厂建设、龙窝村葡萄基地、杨家湾村食用菌制棒厂、火车岭村香菇大棚、毛绒玩具车间等重点项目建设情况进行了实地视察调研,听取相关负责人的详细介绍,了解各项工作建设和管理情况。

  vlcsnap-2019-12-23-17h04m06s295_副本.png

  代表们一致认为,河夹镇重点扶贫项目建设定位准、进展快、氛围好,改善了贫困村基础样貌,拓展了就业扶贫渠道,有力助推了河夹镇经济发展。代表们纷纷表示,回去后一定做好表率,把国家惠农强农政策宣传好,积极聚民愿,汇民智,把人民群众的呼声传递好。并认真思考,为党委政府提出高质量的建议意见。通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用。