易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

景阳乡财政所学当代“愚公“ 补精神之钙

  • 发布时间:2019-09-30

  9月28日天微亮,景阳乡财政所支部带领全所党员干部11人,奔赴学教基地——湖北口坎子山村。两个小时的车程到达了坎子山村委会,大家顾不上休息就和坎子山村干部开始座谈,他们带我们参观了坎子山村展览馆、易迁安置点、村小学以及即将竣工的学教基地接待中心等。一张张照片,一张张奖状,一张张荣誉证书,让我们个个振奋不已,深深地陷入了沉思。这是一种什么样的精神让坎子山村有了翻天覆地的变化? “没有比人更高的山,没有比脚更长的路"就是这种持之以恒,一步一个脚印,脚踏实地艰苦奋斗出来的。

  参观结束后,财政所所长王家华同志借用坎子山村会议室给我们讲了一节“不忘初心,牢记使命“专题党课,要求我们学习当代“愚公“,补充我们的精神之钙,严格要求自己,切实践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字方针。

  用过简单午餐后,又驱车一个小时赶到关防乡丁家坪村,参观了红25军遗址,缅怀革命先烈,感叹现在美好生活来之不易,我们更应该珍惜当前生活,砥砺奋进!

  下午五点钟返回景阳,支部书记莫珠兵同志要求每一个同志把一路的所见所感写一篇心得体会,夜学时互相交流。