易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

关防乡:脱贫冲刺大舞台 比学赶超更精彩

  • 发布时间:2019-09-25

“周家坪村委会一包五帮扶干部平均分78分,关防乡人社所一包五帮扶干部平均分86.5分,县司法局一包五帮扶干部平均分86.4分,关防九年一贯制学校一包五帮扶干部平均分75.2分……”,9月23日, 在县司法局等驻村工作人员和乡扶贫办见证下,由周家坪村村组干部、党员、群众代表共同评议,现场打分给出以上“挑应战”结果。

据了解,自8月15日全乡脱贫攻坚“百日冲刺”动员大会后,周家坪村四个帮扶单位为了能够全身心的投入到“百日冲刺”攻坚活动,他们并肩作战,比学赶帮超,取长补短,攻坚克难,相互签订“挑、应战书”。其中以邓勇为代表的县司法局全体包联干部挑战——以祝龙梅为代表的关防乡九年一贯制学校全体包联干部;以程贤涛为代表的关防乡人社所全体包联干部挑战——以徐斌为代表的周家坪村委会全体包联干部。签订“挑、应战书”后,各单位包联干部签订承诺书,并庄重承诺:“我承诺做好包联户的财会人,算好经济账,包脱贫;做好包联户的贴心人,算好感情账,包满意;做好包联户的明白人,算好法律账,包稳定。”

周家坪村这次阶段性“百日冲刺挑应战”活动为期26天,这期间四个帮扶单位各派一名代表,以抓阄的方式在与其对赛方的包联干部中抽取5人参赛,然后由驻村干部从抽取的5位参赛人包联的贫困户中随机抽取一户,以该户的三卡一册、满意度等作为考核重点指标。随后由各单位派出的扶贫业务精通人员组成考核组,带着事先制作好的百分评分表,逐户评分、记录问题,经过一天半的紧张评议,考核组会同村委会、驻村工作队、乡扶贫办制作出问题线索台账。

在就考核存在的问题逐一通报后,评议会要求所有包联干部要举一反三对号入座,对扶贫手册和三卡数据存在的问题务必在本周内整改到位,各帮扶单位要建立整改台账,做好查缺补漏工作,两周后将再一次进行挑应战活动兑现,对于工作态度马虎、敷衍了事的单位和个人直接上报乡扶贫办和乡纪委,建议乡纪委进行通报批评,确保周家坪村按时出列,实现整村脱贫目标,用优异工作业绩向建国70周年献礼。