易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

涧池乡:严肃会风会纪 决战脱贫攻坚

  • 发布时间:2019-08-12

  “为进一步严明纪律,强化警示教育作用,现将鹞子岩、石婆沟两个村未按要求参加脱贫攻坚警示约谈会情况通报如下:2019年7月5日,乡脱贫攻坚指挥部召集在搬新拆旧等重点工作推进滞后的鹞子岩和石婆沟等5个村的相关责人在乡政府三楼会议室召开专题警示约谈会,其中,鹞子岩支部书记张少举、石婆沟村支部委员赵川德在没有履行请假手续的情况下,安排其他干部代其参加会议,造成不良影响,对其二人无故缺席会议给予点名通报批评,并责令作出书面检讨…”涧池乡纪委书记苏道军在近期召开全乡干部大会上宣读此通报。

  当前,正是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时刻,为确保涧池今年能实现与全县同步脱贫摘帽的目标,乡党委明确提出5项要求:一是全面加强作风建设。始终把作风建设抓在手上一刻都不放松,规范请销假、会议、走读、夜学、用车、财务管理等各项制度,用制度扎牢干部作风总开关;二是全面压实工作责任。对乡村干部继续实行绩效考核管理办法,对驻村工作队和包户干部进一步压实驻村和5包1责任,对扶贫领域信访矛盾排查化继续落实“五保一包案化解”、党政主要领导带头接访以及集中夜学研究化解重点矛盾信访问题的长效工作机制。三是全面完成“369”任务。咬定“369”任务完成的时间节点,对照任务一天一天落实,一项一项的推进,一个一个问题的突破,坚决完成“369”各项工作任务。四是全面收尾“九有”项目建设。围绕“九有”标准,加快在建项目的工程进度,责任到人,任务到天,倒排工期,确保所有“九有”项目能够按照时间节点完工并投入使用;五是全面补齐脱贫短板。抓住“两不愁三保障”脱贫短板整改销号月活动机遇,迅速行动,全员参与,采取“定人、定时、定责、定标准、定措施”五定的办法,高质量高标准地完成3660条疑似问题的整改销号工作。

  “抓会风会纪就是抓干部作风建设,这么重要的会议,联系乡镇的县领导亲自主持召开,鹞子岩和石婆沟村两名责任人居然不履行请假手续,随意找人待会,这种纪律观念淡薄,规矩意识不强的倾向必须及时纠正,希望同志们以此为戒,举一反三,凡是以后再出现类似情况的,一律在大会上公开检讨。我们要让讲规矩蔚然成风,就必须对不守纪律的行为严肃处理,做到违纪必究、违规必查。涧池乡党委、纪委将以会风为突破口,驰而不息抓好作风建设,把规律立起来,问责严起来,责任担起来,从小事抓起,以必胜的决心和信心保障脱贫攻坚决战决胜”。乡党委书记王才上在会上强调。