易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

关防乡财政所圆满完成党支部换届选举工作

  • 发布时间:2019-08-09
     8月6日下午,关防乡财政所党支部召开党员大会进行支部换届选举,乡党委副书记、乡长彭慧到会并指导换届选举工作。会议由所长郑楠同志主持。

会议进一步学习关防乡党委《关于印发乡直机关党组织换届选举工作的通知》和乡党委《关于关防乡财政所新一届党支部委员会成员候选人的批复》。会议根据党支部换届选举办法,推选并通过监票人和计票人,选举大会严格按照基层党组织换届选举程序、选举工作要求有条不紊进行,选举产生了关防乡财政所新一届支部委员会委员,与此同时,新当选的支部委员召开第一次会议,选举产生新一届支部书记、纪检委员、组织委员、宣传委员,对支部委员作了明确分工,明确了各自工作责任和奋斗目标。

选举会前,张普广同志代表上届财政所党支部作全面工作总结,在充分肯定上一届支部委员会取得的成绩基础上,找出存在的工作短板,为下一届党支部改进工作提供了新思路。

彭慧用三个“进一步”对新一届党支部提出工作要求。她要求财政所联合支部全体党员干部在今后的工作中在素质上要注重夯实基础,不断加强学习,提高自身素质,进一步提升业务水平;在素养上要加强世界观改造,积极开展批评与自我批评,积极向先进人物学习,牢记初心,牢记使命、树立全心全意为人民服务思想;在行动上要走在前列做出表率,与党委政府和上级组织保持高度一致,树立良好的行业形象,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。当下正是精准脱贫攻坚拔寨期,财政所支部要按照乡党委政府统一安排,在认真做好本职业务工作的基础上,把主要精力用于到配合党委政府中心工作上来,驻好村、包好户,管好、用好每笔资金;凝心聚力共同把关防的事办好,把关防的工作做好,全力服务于乡域经济建设;为乡党委政府当好参谋和排头兵,为全乡决战脱贫攻坚贡献力量。

会议在圆满完成换届工作任务后,财政所支部还对全体干部职工进行了一次精准扶贫政策培训学习。