易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

涧池乡:积极响应党的号召 扎实做好征兵工作

  • 发布时间:2019-07-30
 “李部长,你好。我叫明平鑫,是三峡大学法学院的应届毕业生,户籍所在地为涧池乡下营村,大学毕业后入伍是我多年的梦想,我一直都很想到部队去锻炼,趁着年轻为国家多做点儿贡献,这是我报名表,请审核。”应届大学毕业生明平鑫在武装部办公室说道。

 

  为了响应党和国家的号召,弘扬爱国主义“强军梦”,最大限度地激发广大青年参军的热情,确保高质量完成征兵工作任务,涧池乡采取四项硬措施。一是高度重视,精心组织,先后组织召开征兵工作会议3次,将宣传发动、部门责任、各村任务都量化细化,压实工作责任。二是全员参与,精准发力。480多名县乡村包户干部利用“两不愁三保障”入户普查整改以及户户走到入户机遇,与适龄青年和家长进行深入交流,宣讲征兵的重要意义和相关政策,让“一人当兵、全家光荣,人人以当兵为荣!”的共识深入到千家万户。三是注重质量,责任到人。严格按照一名村干部至少带领一名适龄青年报名入伍的要求,并且所选的入伍青年在政治、身体、学历等方面要达标,高质量的完成征兵任务。四是加强宣传,营造氛围。用好宣传栏、横幅、标语等传统手段的基础上,充分运用电话、微信、QQ等现代传媒进行全方位宣传,让征兵工作的法律法规、政策标准等征兵知识家喻户晓。

 

  据悉,截止27日下午,全乡共发出宣传单1000余份,现场解答疑问50多个,已经有25名适龄青年踊跃报名和参加健康检查,征兵工作呈现出“人人参与、积极主动、氛围浓厚”的良好局面。