易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

涧池乡开展“6•26”禁毒知识进校园宣传活动

  • 发布时间:2019-06-27

  2019626国际禁毒日当天涧池乡党委、政府组织乡综治办、派出所、中心学校、卫生院等禁毒工作领导小组成员单位相关负责人到九年一贯制学校开展禁毒宣传教育活动。

  活动中,涧池乡派出所教导员明锋运用许多深刻的真实案例和专业知识,重点讲解了毒品对个人、家庭、社会的严重危害,以及从事涉毒违法犯罪须承担的法律后果等知识,为学校师生上了一堂生动的毒品知识课,得到了大家的热烈回应。同学们纷纷表示,要争当禁毒宣传员,从自己做起,远离毒品,珍爱生命。同时,乡综治办详细为学生讲解食品安全、交通安全、防溺水、运动保护、防踩踏等安全知识,进一步提高学生自我保护意识。

  据悉,该乡把禁毒工作作为一项政治任务和重要民心工程来抓,通过加大政府投入,动员全社会力量参与到禁毒工作当中。在辖区悬挂禁毒宣传标语、开展一系列禁毒宣传进校园活动、禁种铲毒执法打击、建立社区戒毒工作站、创建无毒社区等多项工作,有效地遏制了毒品犯罪的蔓延,维护了社会治安大局的稳定,为全乡争先进位发展创造了良好的环境。