易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

观音镇七大活动庆祝建党98周年

  • 发布时间:2019-06-25

  为纪念中国共产党成立98周年,喜迎中华人民共和国成立70周年,在七一来临之际,观音镇通过开展七大活动,不断牢记党的光辉历史,发挥党的优良传统,进一步提高基层党组织的战斗力、凝聚力和创造力,进一步增强广大党员干部的荣誉感、使命感和责任感,不忘初心、牢记使命。

  一是组织召开一次全镇纪念建党98周年大会。在“七一”前召开纪念建党98周年大会,表扬一批在脱贫攻坚战线中涌现出来的优秀基层党组织和优秀共产党员,进一步激励镇村干部和人民群众打赢脱贫攻坚战的决心和信心,动员更多社会力量广泛参与脱贫攻坚工作,为实现脱贫攻坚,建设“五美郧西”贡献力量。

  二是组织党员到“魏登殿扶贫精神暨‘两学一做’党性教育基地”开展党性教育活动。组织全镇党员干部到湖北口坎子山村开展主题突出、形式多样的主题党日实践活动,进一步强化全镇党员干部思想理论武装,筑牢理想信念。同时,镇直单位结合自身实际、发挥职能作用,开展帮扶活动,采取基础设施援建、物资援助、技能培训、医疗队巡回义诊、志愿募捐等灵活多样的方式开展志愿帮扶活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  三是发展一批新党员。严把入党关口,立起鲜明导向,在村级后备干部、产业大户、返乡创业青年等群体中发展一批新党员,为党组织注入新鲜血液。在大会上进行集中宣誓,让每一名党员接受党性教育,增强党员意识,进一步激发党员的尊崇感、归属感和庄严感,让党员们不忘初心,牢记使命,用实际行动践行党的宗旨。

  四是联合团委、妇联开展志愿服务活动。结合实际,组织开展留守妇女、留守儿童慰问活动,通过发放爱心邮包、开展歌唱《我和我的祖国》快闪活动,鼓励留守妇女在家就近就业,为家庭创收;坚定青少年党员理想信念、加强党性锻炼、永葆党员本色。

  五是开展信访矛盾化解大走访。结合“户户走到”,对照全镇2018年以来扶贫领域未化解的信访问题,开展一次集中攻坚化解行动,深入信访人家中与群众谈心交心,访民情、问民意、解民难,有针对性地做好思想疏导和矛盾化解,做到化解一件,销号一件,确保在6月底前消灭信访存量。

  六是开展一次走访慰问困难党员活动。在七一来临之际,走访慰问生活困难党员和老党员、老干部,帮助解决一批基层党员群众生产生活实际困难和问题,真正让他们切实感受到党的温暖。

  七是召开一次专题民主生活会。以“拾遗补缺、攻坚清零,奋力冲刺脱贫摘帽”为主题,召开一次班子专题民主生活会。主要是解决脱贫攻坚冲刺时期,领导班子和成员在思想、作风、工作方法等方面存在的不足,客服消极、懈怠、厌战思想,提振精神、增添动力,确保如期脱贫摘帽。