易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县委编办:扶贫夜学取真经 政策问答促脱贫

  • 发布时间:2019-08-08

  7月31日晚,县委编办在会议室组织全体在岗干部和实习实训大学生参加扶贫夜学活动,这已经是县委编办七月以来的第九次夜学活动。

  自全县组织开展扶贫夜学活动以来,县委编办严格按照要求,每周利用休息时间组织集中夜学两次。学习内容丰富多样,除各类扶贫政策知识问答,还学习了重要讲话、扶贫制度文件、扶贫领域相关通报等;学习方式灵活多样,或集中领学文件,或集中观看视屏讲话,或交流帮扶经验,或轮流讲扶贫故事,或让实习实训大学生谈实习感受等。为巩固学习成果,县委编办还印制了扶贫政策文件汇编,不仅单位每名干部人手一册,还给帮扶村河夹镇青山村村干部及镇驻村干部和镇联系村干部分发一本,让各帮扶干部自己对照短板、查漏补缺、巩固学习。

  “虽然我是地地道道的郧西人,但之前都在上学,对家乡了解不多,对精准扶贫工作也是一知半解。通过在县委编办实习,特别是参与扶贫夜学活动,让我对家乡有了更详细了解,对扶贫工作也有了更深刻认识,这对我将来求学乃至工作都是大有裨益的。希望以后能更多参加这样的活动,也希望将来能尽自己最大的能力为家乡做出贡献。”目前正在该单位实习实训的大学生柯年玺说道。

  县委编办选择在7月最后一天组织扶贫夜学活动,不仅仅是对7月扶贫夜学活动做个收尾总结,也是为8月份继续开展活动做好安排和铺垫。通过扶贫夜学活动,全体干部对扶贫政策有了更深刻的认识,开展扶贫工作目的性更强、动力更足、政策掌握更专业、扶贫效果也更显著。要将扶贫夜学活动常态化,让所有干部都能取到真经,全力打赢脱贫攻坚战。