易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

郧西交警“追逃行动”辗转2省2市1县羁押2人归案

  • 发布时间:2019-08-07

  “法网恢恢,疏而不漏!”针对酒驾醉驾嫌疑人案发后拒不到案,导致案件无法办结,在很大程度上造成了不良社会影响的实际,近日,郧西县公安局交警大队负责人余吉军同志高度重视,组成追逃专班,实行“一案一督,一案一办”,及时网上追逃。该大队追逃专班辗转陕西省渭南市大荔县、湖北省武汉市2省2市1县将拒不到案的2名酒驾醉驾嫌疑人黄某、姚某羁押归案,形成了强大的震慑效果。

    2015年10月11日14时25分左右,黄某(男,39岁,郧西县安家乡安家河村人)涉嫌酒后驾驶鄂CMH763号普通二轮摩托车由郧西县城关镇四堰坪村往武汉路方向行驶,行至郧安路看守所家属楼门前路段,将一小男孩莫某(4岁,郧西县城关镇人)擦碰倒地,造成莫某受伤的交通事故。案发后,黄某驾车逃逸,拒不配合民警调查,失去联系不能到案,遂带父母一起到陕西省渭南市大荔县打工。后经郧西县人民法院决定对其逮捕。2019年7月23日上午,黄某在陕西省渭南市大荔县朝邑街路段无证驾驶摩托车时,遇执勤交警检查,被带回该县交警大队审查,发现其是潜逃三年多的逃犯抓获。7月25日,副大队长刘成林带事故民警金本红、曹品同志,历时2天辗转至陕西省渭南市大荔县将黄某羁押归案。

    2019年2月14日14时许,姚某(男,现年50岁,郧西县城关镇乾兴寺村人)酒后驾驶无号牌普通二轮摩托车,在五龙河大道被执勤民警查获。现场对姚宝兵进行酒精呼气测试,结果为150mg/100ml。随即将姚宝兵带至郧西县人民医院提取血样。2019年2月25日经武汉福田爱民司法鉴定出具的检测,从送检姚宝兵的血液中检测出“酒精”成份,含量为157.66mg/100ml,属醉酒驾驶。案发后,姚某到武汉打工,民警多次通知其回家接受调查处理,其拒不到案。办案民警遂对其办理刑事拘留并上网追逃。7月28日下午,姚某收拾行李准备回家避暑,没料到刚进入汉口火车站即被火车站执勤民警将其抓获羁押归案。7月31日晚,大队民警陈静、曹品和刘旻同志,历时2天辗转至武汉将姚某带回郧西,现羁押在郧西县看守所。