易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县政府办:组织夜学精准扶贫知识 强化基层党组织建设

  • 发布时间:2019-07-03

  县政府办驻黄石梁村工作队扎实推进脱贫攻坚工作,特别是县政府办主任耿家升在两次村夜学强调:户户走到不是简单的填手册见个面,而是要和户促膝畅谈,了解他们的实际困难,结合扶贫政策有针对性地帮扶讲解扶贫领域政策性知识,要讲的详细、讲的透彻,让老百姓真正的领会精准扶贫的各项政策,要以市委市政府提出的脱贫攻坚“四项重点工作”为重点,全面开展扶贫工作。通过夜学,对帮扶干部进行精准扶贫政策知识培训,不断夯实驻村干部及帮扶干部精准扶贫工作基础,加强帮扶干部对扶贫知识的掌握程度,确保帮扶工作取得实效

  耿家升强调:加强基层党组织建设是做好精准扶贫的基础和前提,是顺利开展精准扶贫工作的保障。做好“党建+扶贫”文章,就要从严从实抓好以村党组织为核心的村级组织配套建设,建设服务型党支部,寓管理于服务中,真正发挥拉动贫困村经济社会发展的“火车头”作用,为此,他要求,村“两委”干部要精诚团结、众志成诚,任何事情要从小事做起、要从小事抓起,组建一个坚强的村“两委”班子,确保党员干部从严从实干事创业,在推进精准扶贫中打造一支合格的党员干部队伍。