易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

2019年高考郧西一中创总上一本线等三项历史新高

  • 发布时间:2019-07-01

  目前,2019年高考顺利结束,在县委、县政府的大力关心支持下,县教育局的指导、帮助下,郧西一中上下团结合作,务实拼搏,再次刷新高考成绩的新高度。

   据了解,2019年高考,郧西一中文、理(不含小专业)科考生达一批本科线283人,比2018年的165人净增118人,增长率达71.5%;其中理科上一本线突破200人大关,达207人;文科上一本线创历史新高,达76人;全校总上一本线人数、理科上一本线和文科上一本线人数三项指标均创历史新高。

    据统计,2019年,郧西一中达本科线人数总计1037人,艺术体育双达本科线41人,高分层600分以上人数达14人,该校学生郑志成以高考总分644分,夺得全县理科状元,该校学生雷仕奇,以高考总分616分的成绩,夺得全县文科状元.其中考生邓豪,在参加中山大学高校专项招生考试中,以全国第一的优异成绩,等填完志愿就可以直接被该校录取。