易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

郧西县公安局隆重召开庆祝建党98周年

  • 发布时间:2019-06-28

  郧西公安政工发布) 6月25日上午,郧西县局在七楼大会议室隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。副县长、公安局党委书记、局长秦汉明及在家局党委成员,局直各单位和城关派出所全体党员民警、职工和辅警参加了会议。会议由局党委副书记、政委王有朴主持。

  大会在庄严的《国际歌》中拉开序幕。

  会上,秦汉明同志带领参会党员民警、职工和辅警重温入党誓词。局党委委员、副局长周武生同志宣读了《中共郧西县公安局委员会关于表彰先进党支部、优秀党务工作者和“十星级”优秀党员的决定》,县局5个党支部和10名党员同志被授予“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”和“十星级优秀党员”荣誉称号。局党委成员分别向受表彰的单位和个人颁发了荣誉证书。

  会上,秦汉明同志代表局党委向受表彰的单位和个人表示祝贺,向广大党员民警、干部职工和辅警致以节日的问候,并作了重要讲话。在回顾中国共产党成立98周年光辉历程基础上,秦汉明同志围绕新形势下公安机关肩负的历史使命及“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,讲了三点意见:一是深刻铭记党史,凝魂聚力,筑牢忠诚警魂。要讲政治,做到绝对忠诚;要守规矩,维护党的形象;要明宗旨,不忘职责使命。二是深刻警醒思想,知责思为,守住廉政底线。要压实主体责任,树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念;要强化作风建设,切实做到敬畏法纪、遵规守矩;要严格监督执纪,坚持失责必问、问责必严。三是深刻认清形势,奋勇拼搏,争创一流业绩。要在安保维稳上作表率,全力确保70周年大庆、军运会期间的绝对安全;要在优化发展上作表率,增强群众的获得感、幸福感、安全感;要在脱贫攻坚上作表率,坚决实现年底前郧西整县摘帽,通过国家验收;要在争先创优上作表率,围绕市局综合督查考评细则,查不足,补短板,实现弯道超车。

  王有朴同志简明扼要的总结了此次会议精神,对2019年下半年党建工作进行了部署,并提出三点意见:一是围绕秦县长讲话抓贯彻。按照党建“六化”标准和“五制联运”机制,规范支部标准体系建设。二是围绕纪念活动方案抓落地。深化“双十星”争创,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。三是围绕上级党建要求抓创建。压实书记的主体责任和班子成员一岗双责;全面落实党风廉政建设责任制;加强支部建设和党员教育管理,落实党建“一票否决”和失职问责制,发挥支部战斗堡垒和党员模范带头作用,推动管党治党责任落实。

  大会在全体奏唱《中国人民警察警歌》中圆满落幕。