易彩堂邀请码

当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县财政局开展“我的扶贫故事”演讲会

  • 发布时间:2019-06-27

  为切实增强精准扶贫工作责任感和使命感,广泛动员全县财政干部职工奋力冲刺脱贫摘帽,6月26日晚,县财政局组织全体干部职工130余人在局三楼会议室举办“我的扶贫故事”演讲会。

  现场参加演讲的16名财政干部中,有临近退休的老同志,有入职不到一年的青年干部;有实职副科级干部,有普通科员;有股室和二级单位负责人,有内勤财务人员;有扶贫工作队员,有“一包五”干部,他们真情讲述自身的扶贫故事,讲述在基层一线真扶贫、扶真贫的事迹,娓娓道来,真诚质朴,帮扶经历深入人心,诠释了财政干部对精准扶贫事业赤诚的热爱和坚定的信念,表达了立足本职、积极进取、奋力冲刺脱贫摘帽的信心和决心。

  局党组书记、局长陶吉勇对16名财政干部的演讲给予高度评价,要求广大财政干部职工学习他们服从安排、积极走上演讲台的勇气;学习他们真情帮扶、积极投身“四双”帮扶的情怀;学习他们克服困难、积极履职尽责的工作作风;学习他们奋勇争先、积极争取业务扶贫工作两不误两促进的先锋精神。陶吉勇号召全县财政干部职工把思想和行动自觉统一到县委、县政府脱贫攻坚部署上来,再鼓干劲、全力冲刺,凝聚财政部门强大的攻坚合力,为易彩堂邀请码冲刺脱贫摘帽凝聚信心和力量。

  活动持续到晚上10点,通过开展“我的扶贫故事”演讲活动,全方位宣传了财政部门扶贫工作成效,展示了新时代财政干部的良好形象,营造了打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。